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カテゴリ:おやつ( 2 )

ティータイム

今年初のGIOTTOのケーキです。
もう5月も終わるのに「今年初の」というのは遅すぎますが、2月下旬から2か月間も風邪が治らなくて
こういうものを食べに行く元気がなかったんですね。

チーズスフレ。 美味しい。 ちょっと蒸し暑いかな、みたいな時期にいいかな。
スポンジとかゼリーとか、そういう気分ではないけどケーキが食べたい時とか。
しっとりしていますが、ほろっとこぼれやすいので口まで運ぶのに気を使います。
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以下は昨年のGIOTTOケーキ。 店内でいただいたもののみ載せます。
ガトーショコラ。 
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フェデリコ。 ホワイトバランスが微妙で残念。店内の光源自体が微妙だから仕方がない。
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真ん中の黄緑色のはピスタチオのクリーム。上のピンクはパラの花びらの砂糖漬け。
とっても美味しかった。
紅茶はストロベリーガーデン。


パメラ。 超絶美味しいチョコレートケーキ。
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上のチェリーがまたオトナな仕様。 アルコール仕様だと思う。 こんなに美味しいチェリーは初めて。
これをこんな具合に味を仕込むんだと思わずにはいられない逸品。
これまでの経験とか創造力が生かされているんだなあ。
こういう美味しいものを文字でお伝えできない語呂の少ない自分が腹立たしい。


紅玉リンゴとチーズのパイ。 何回も食べた。 
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カットすると崩れそうなのでそのまま。
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すみません、もう美味しいとしか表現できないので。


正式名称を忘れてしまったマロンのケーキ。
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これは中の栗が大変美味しかったです。

オーダーする飲み物はほとんどがゴールデンダージリンアールグレイのホット。
この紅茶は本当に美味しいのですが、惜しいことに販売はしていないみたいです。
茶葉のことを訊いてもくちをにごす感じ。(フランス製としか教えてくれず。業務秘密?)
ならば自分でブレンドしてみるかーとやってみたけど、品良く仕上がらない。。。
茶葉のブレンドって難しいんだな。

今は時期的にゼリーやムース系が多くなってきています。
デコレーションも素敵なので、テイクアウトしてじっくり撮ろうかな。
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by igufal | 2016-05-28 11:46 | おやつ

これを後回しにはできません。
おやつカテゴリー、用意してある画像が他にあるのですが、これをいますぐ更新しないと!

シロフクロウ、桜文鳥、ハシビロコウ!! すっごいリアル、で、美味しいんだよ!
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カットするのはとても躊躇いましたが仕方がありませんっ
ザンネン感あふれる写真だなあ・・・ まあ、中はこんな感じで。
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思い切って真ん中から包丁でスパッとカットした方が良かったのかも。
というか、この写真は載せない方が良かったかな。



池袋のハンズで鳥のイベントをやっているので、グッズとケーキ目当てに出かけてきたのです。
http://ikebukuro.tokyu-hands.co.jp/item/1f/patisserie-swallowtail-9.html

あれ、リンク、開けないかな。 なんでだろう。 自分のやり方がどこか間違ってるかな。
興味のある人はコピペで見てみてね。


ケーキはわざわざ買いに行った甲斐があったほど。 というか、普通に美味しい。
ショウウインドウに普通のイチゴのケーキもあったのでそれも買えば良かった。
イベントは29日まで。 また行くかもしれない。


リンクはいずれ切れてしまうので、ケーキの味をメモっておきます。

シロフクロウ   レモン煮が入ったヨーグルトクリーム
桜文鳥      底はタルト、首周りは薄いパイ生地に覆われ、桜とチーズのムースが甘酸っぱい。
ハシビロコウ   クラシックショコラをベースに、カスタードクリームとゴマクリームも。
           これ、本当に美味しいです。
           チョコレートとゴマってこんなにマッチングするんだなあ。
           センスあるなあ。。。



やっぱり他のケーキも味わわねばなるまい。


・・・上野にハシビロコウ、見に行きたくなってきたなあ・・・随分行ってないや・・・
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by igufal | 2016-01-23 15:43 | おやつ